Челобитная

Дорогое отечество-царство,
обращаюсь нижайше к тебе,
отчего мир так любит швейцарцев,
и так холоден в чувствах ко мне?

Я всю жизнь бескорыстно старался,
быть полезным для ваших основ,
и под старость, простите, остался,
на обочине и без штанов.

Понимаю, что нынешней жизнью,
я - бельмо на державном глазу,
то лекарства прошу, то ботвинью,
то в стихах вышибаю слезу.

То ли дело крутые швейцарцы,
пенсион их сияет звездой,
не чета им французы, баварцы,
а не то, чтобы турок какой.

А когда им становится тошно,
по Мальдивам да Гоа летать,
государство их просьбу уважит,
нежно сплавит навек отдыхать.

А меня удосрочат измором,
словно я тут вражина какой,
не пилюлей и не раствором,
а голодной унылой тоской.

А потом по несметным холупам,
наши трупы ещё собирать,
а не то, эти самые трупы,
будут гнить да нещадно вонять.

Предлагаю в заботе о царстве,
компромиссный такой вариант,
проводить нас всем скопом к швейцарцам,
пусть применят к нам свой релаксант.

Запечатают пепел в горшочки,
и отправят посылкой домой,
здесь нас примут дочурки-сыночки,
и развеют над  нашей землёй…



 


Рецензии