Несладкий сон

" Ах, как прекрасны те минуты -
Когда увиделись с тобой!
Ты был поддат слегка как будто,
И взял бутылочку "с собой"...

Ты был подстрижен и надушен!
И розочку в руке держал;
К вину и пиву равнодушен -
Над анекдотом громко ржал!

Твои весьма блестели глазки,
И ручки ловко шевелились!
Шептал на ухо свои сказки,
Мы в них как ангелы кружились!

Так было всё прекрасно -
Я вся пылала и цвела!.."
...Но тут проснулась я, напрасно -
И сказка светлая ушла...
          - - - - - - - - - - -
Как часто сны нам сладко врут,
Мечты обманные несут
Стараясь вдаль собой увлечь! . . -
Пора нам всем пойти, прилечь


Рецензии