Паучок растянул паутины

Там где пальмы, другое лето
там волна на песочек спешит,
солнце греет не только летом -
круглый год, над ними висит

мне б туда, загореть и согреться,
я ж привыкла к Русской печи,
и любила в баньке прогреться
что  болячек ищи, не найти

а сейчас я, где солнышко праздник
и действительно -  D  витамин,
чего здесь нам всем не хватает
потому таблетки едим

К зиме Русской я тоже привыкла,
в четверть века с ней разлучась,
ничего, ничего не забыла
и морозы за сорок - не страсть

навещаю обычно летом -
красотою любуюсь её,
ведь тогда, в повседневных заботах,
не заметишь как лето прошло...

мне б смириться, забыть, да где там
в разговоре, проблемы со сном
паучок  растянул  паутины -
прибавляя семейство родством


Рецензии
Паучок раскинул сети-родство души с Родиной навсегда.
Хорошо написала Маша.
Пальмы,море и песок.
Ты,бывал там хоть разок?
Жить бы там и не тужить
С морем синим задружить.

Я бывала там не раз,
Впечатлений не унять.
Но потом все забываю,
Снится мне Сибирь родная.

Сопки,речка и тайга.
Это родина моя.
Возвраст думам не помеха,
Паучок раскинул сети.
С уважением.



Лидия Цыганкова   12.12.2020 10:19     Заявить о нарушении