И опять нам мороз пригрозил

И опять нам мороз пригрозил:
«Не надейтесь, моя еще сила.
Поглядите, что я натворил-
И когда столько холода было?»
Не проехать теперь , не пройти:
Снег грозится засыпать порошей.
Все дороги замел, все пути:
Снегопад- ты совсем не хороший.
Сколько бед ты наделал за ночь:
Оборвал провода у дороги.
Кто теперь нам захочет помочь?
Бьется сердце во тьме и тревоге.
Очень рано стучится зима.
Очень рано метелью бушует.
Как сугробы стоят терема
Между ними поземка танцует.
И скулит и свистит за окном:
То - ли ветер, как хищник с оскалом.
То не снег нас обнес серебром,
То тепла в наших душах не стало.


Рецензии