О зависти и завистниках

В этом мире есть три типа людей:
Завистники, Ревнивые, Злобные.
Я ненавижу тех, кто завистью страдает,
Ведь зависть - это червь, который разъедает,
Нутро твоё..., а близкие страдают.
Совет завистникам простой:
Ты жизнь свою достойно строй,
Тогда и зависть не придет
И жизнь твоя ключом забьет.
Я ненавижу тех, кто сплетни собирает
И за глаза тайком нас грязью обливает.
И вам совет осмелюсь дать:
Не надо завистью страдать,
Смотри в глаза коллегам открыто,
Тогда и тайны все раскрыты.
Я ненавижу тех, кто хамством козыряет,
А грубость себе в плюсы ставит.
Совет и здесь всего один:
Ты не груби и стань другим.
От всех пороков ты избавь себя,
Они ведь камнем тянут душу.
Зачем же груз носить ненужный,
Куда приятней быть равнодушным.

***

От зависти люди стареют,
От обиды болеют,
От злости тупеют,
А от любви молодеют!
Любите и будьте любимыми!

***

Живи без зависти -
Она крадет у тебя удачу!
Живи без ненависти -
Она забирает твоё здоровье!
Живи без злобы -
Она приближает твою старость!


Рецензии
Есть два вида завистливых людей. Первые хотят все, как у тебя...
А вторые хотят, чтобы у тебя вообще ничего не было,
Но людей портит не бедность или богатство,
А ЗАВИСТЬ И ЖАДНОСТЬ.

Александр Носырев 2   11.12.2020 19:11     Заявить о нарушении