Новый год и Дед Мороз

В доме было тихо-тихо,
Все уснули очень лихо.
В центре комнаты стояла
Елка,в ней звезда играла

С новогодними шарами,
И с цветными огоньками,
С расписными валенками,
Со свечами маленькими.

Крепким сном собаки спали,
Очень сладко спали дети,
И желанье нарастало,
Будто мчалось на ракете.

Я на скорлупе гадаю-
Где же он, когда подъедет?
Дед Мороза поджидаю,
Замотавшись в теплом пледе.

Вижу-Дед Мороз в санях,
И несут его олени,
А рога их в хрусталях,
Быстро сани пролетели.

Дед Мороз кричал оленям:
Отнесите поскорее
Вы меня к большому дому,
Что стоит в тени аллеи.

Там живет мечта-девица,
Как хочу я насладиться
Этой девой под луною,
Я готов ей стать слугою!"

И олени подлетели,
И на крышу мягко сели,
По трубе в камин спустились,
С дедом мы чуть-чуть смутились.

Я объятья раскрываю,
Дед Мороза обнимаю,
Сразу видно, он голодный,
Краснощекий и холодный.

Я его за стол сажаю,
Разносолом угощаю!
С Дед Морозом пировал и,
И оленям подливали.

Мне подарков надарили,
И меня развеселили.
Дед Мороз сказал:"Девица,
Будь моей Снегур-царицей,

Я исполню все желанья
Для тебя в одно касанье!"
Попросила задушевно
Скипетр подарить волшебный.

Загадала - стать счастливой,
Стать единственной, любимой,
Самой лучшей и красивой,
Славной и незаменимой.

Вот я скипетром взмахнула,
Дед Мороза будто сдуло.
Всё семейство спит по койкам,
Муж храпит во сне тихонько.

Значит, в жизни всё прекрасно,
Я печалилась напрасно,
Меня любят все, кто рядом,
А семья - моя награда?

...Только в Новый год, не чаще,
Нужно зажигать блестяще,
Быть в ночи Снегур-царицей,
С Дед Морозом веселиться!!!


 



               


Рецензии