П. гений

ты любишь на завтрак американо
и сотню страниц из старых книг.
ты почти без серьёзных изъянов,
как прилежненький ученик.
хоть и речи не бьют фонтаном,
но волнуют твой острый кадык.

ты не любишь толпы людей,
и бежишь от любых скоплений.
где в блокноте первичных дел,
пишешь нет! подступающей лени.
улыбаясь своей же воле,
признаёшь что ты чертов гений.

ты по шапку гвоздя эстетичен и стилен,
и умён до мучительной тошноты.
между нами такая бездонная пропасть,
плюс панический страх перейти на ты.
я несмело сжимаю в руке Ваш букетик,
и трясусь от невидимой высоты...


Рецензии