почему тополь ветви качает

почему тополь ветви качает
над угрюмой моей головой?
там на равнине ветер крепчает
и ждёт тебя уже кто-то другой..

расскажи, с кем рассветы встречаешь?
с кем провожаешь чаек в их путь..
и кого по утрам вспоминаешь?
прислоняясь к кому-то на грудь.

я бы отдал всё, сжёг этот вечер..
опадая листьями на траву.
помнишь, как не отпускал твои плечи?
прижимая к тебе свою голову.

море от грусти взвыло бы сильно
превратив свои слёзы в цунами,
а позже волны сходилось бы мирно
между двумя нашими с тобой берегами.

но там где ты, меня нету,
теперь ты не ждёшь со мной встречи,
фонари в городе, подражая дневному свету
горят, напоминая мне свечи.

по ночам так спокойно и тихо,
тебя, правда хочется слышать,
и зимой нашепчет мне ива,
с тобой все хорошо, и сердце снова задышит.


Рецензии