Отжеребились

Тренер всем внушает с детства:
"Лени в спорте нету места.
Только тот получит приз,
Кто трудился и не скис!

Стопроцентная отдача -
Это сложная задача.
Кто решить ее сумеет,
Путь к вершине одолеет!

И футбол - не исключенье,
Все имеет в нем значенье.
Каждый финт и каждый пас
Сделать шаг к победе даст!"

Но зачем же напрягаться?
Можно даже не стараться,
А потом сказать, что поле
Было для игры плохое.

Скользкий мяч, с дырою сетка,
Судьи вредные нередко,
Плотный график и усталость
Результаты портят малость.

Но ругать спортсменов грех.
Ведь проблемы есть у всех.
Чемпионов и героев
Жизнь на место ставит вскоре.

Шесть мячей в свои ворота
Пропустили немцы что-то.
А испанцы с мундиаля
С громким треском вылетали.

"За подъемом будет спад", -
Говорит экспертов ряд.
Нам бояться ни к чему,
Мы давно идем по дну.

Чтобы в Ка;тар отобраться
Нужно будет постараться.
Вся надежда на везенье.
Помоги нам, провиденье!

Кипр, Мальта и словенцы...
Не французы и не немцы!
Плюс словаки и хорваты -
Это жребий тот, что надо!

"Все, успех у нас в кармане! -
Комментаторы сказали. -
В этой группе без проблем
Зададим мы жару всем!"

Только чтобы победить,
Мало просто говорить.
Надо двигаться, играть
И в ворота попадать.

Сколько не финти ушами,
Матерясь и нарушая,
Первым стать не сможет тот,
Кто ни разу не забьет.

А у нас, куда ни глянь,
Не игра, а стыд и дрянь.
Сзади, в центре и в атаке
Только горюшко-вояки.

Нападающий, наш лидер,
В интернете лишь и виден:
Вот он, обалдев от скуки,
Тренирует в спальне руки.

В середине чехарда:
Кто бежит, зачем, куда?..
А при темпе черепашьем
Стал любой соперник страшен.
 
Двор в защите проходной,
И вратарь не стал стеной,
Хоть бразильцы-россияне
В поле звездами сияют.

Скорость, техника и сила -
Все у них когда-то было.
Но они уже устали
И бороться перестали.

Тренер "смотрит из ворот",
Не понятно, что орет?
Отбиваться? Нападать?
Футболистам лучше знать.

И с заменами засада:
Головой тут думать надо,
А не так: кто забивает,
На скамейке отдыхает.

Впрочем, каждый на диване
Лучше всех, что делать, знает.
Так легко давать советы
И профаном быть при этом.

Пусть расскажут специалисты,
Самый ловкий кто и быстрый.
Как свой стиль не потерять
И на уровне играть.

Про себя скажу одно:
Я уже давным-давно
Жду, когда хоть раз на поле
Футболисты выйдут в форме.

Нет, не в майках и трусах:
С блеском и огнем в глазах.
Остается лишь мечтать
Этот самый день застать.


Рецензии