Кот Василий

Жизнь удалась! - сказал Василий,
Мне всё к постели приносили.
Лежу себе, кум королю,
Покушать очень я люблю.

Ну тут вдруг Шарик появился,
За мною целый день носился.
Что ему надо - не пойму,
Не нравлюсь что ли я ему?

Вот проучу, подумал Вася,
И повернулся на матраце.
Коль побежит за мной опять,
Не буду время я терять.

По шторе вверх я заберусь,
Залазь сюда, скажу, не трусь.
Вот будет тут ему ловушка,
И не поможет здесь подушка.

Василий так лежал, мечтал,
И сам собою хохотал.


Рецензии
А если б шторка порвалася,
Карниз упал на пол, звеня.
Беги скорей, спасайся Вася!
Однако, чуйка подвела))

Олег Смак   11.12.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, это лишь мечты.

Елена Ускова 3   16.12.2020 23:49   Заявить о нарушении