Новый год в лесу

Ёж в снегу свою почистил шубку
Под окном слепил снеговика!
Ягоды и травы бросил в ступку,
Чтобы измельчить потом слегка.

В уголочке чайник закипает –
В нём из трав да ягод будет чай!
Снег опять опушку засыпает,
Вновь тропинку пряча невзначай…

Хорошо, что знают путь соседи!
Еж позвал  и зайца, и сурка.
Жаль не достучался до медведя –
Косолапый спит наверняка.

Угощенье ждёт свой час на полке,
Скоро полночь на часах пробьёт!
Огоньки разбегались на ёлке,
И почти у входа Новый год!


Рецензии