И жил бы дальше

Ты тиражировал свой страх
Отбрасывая робость,
Его развесив на стенах
Впадал дотошно в злобность.

Ты с ним сроднился, и тогда
Немного стало  легче,
Прожив почившие года
В невыносимой лести.

Страх словно деспот притеснял
Твою былую славу,
Свой пополняя арсенал
Продлить спешил забаву.

Он прогонял твои мечты,
На них открыв охоту.
И у прочерченной черты
Их загонял в болото.

Они тонули. Страх  был рад
Такому окончанью.
От этих чувственных затрат
Ты наглотался брани.

И жил бы дальше, уж чего
Теперь менять порядки?
Отрикошетит вмиг трюмо
Какой ты, в целом, гадкий.

Довольно сложно в один миг
Сменить палитру красок,
Когда ты выцветший старик
С набором злобных масок.


Рецензии