Кутюрье Весна

Уже в рубашках белых персик с абрикосом
С румянцем лёгким средь подруг стоят,
Зря одеяния у них подружки просят,
С надеждой ждут, обиду затая.
  Смущаясь наготы, своих набухших почек,
Весну деревья ждут с обновками для них.
Дни коротают вместе, чтобы ночью,
Немного отдохнуть, тьмой голый ствол прикрыв.
  Вот, наконец, готовы платья и для всех:
В садах, лесах, посадках вдоль дорог.
Недолго подиум Земли белел в красе,
Но все Весны наряды показать он смог.


Рецензии