Тому, кто рифмой болен

Быть Богом очень трудно, точно знаю:
 Ведь нас тут миллиарды, даже более!
 А тот,кто в рифму строчки сочиняет
 Бывает этой рифмой просто болен...

 И некогда ему продумать фразу,
 И отчеканить,выскоблить,развить:
 Стишки такие вредные, зараза,
 Стремятся как все недоноски - жить!..

 Быть ростом ниже всех и хлипче телом,
 Порой хромая сломанной ногой,
 Не заниматься бизнесом и делом -
  а ПРОСТО ЖИТЬ! Как клевер полевой.

Там, в поле жить, где солнышко сияет,
Где дождик льёт и носятся ветра!
Стишки как дети - сами вырастают,
И мне прощаться с ними не пора. . .


Рецензии