Ведь нет войны

Мы научились по небу летать
Стальными птицами, живущими в полете,
Но кто-то смог их подло расстрелять,
Жизнь пацанам перечеркнув на взлете.
Ведь нет войны.

Не сложно отыскать средь бесноватых
Шакалов грязных, в мальчиков стрелявших,
За спинами «друзей», приказы отдававших,
Чтоб наказать в убийстве виноватых.
Ведь нет войны.

Мы милосердны. В нас живет прощенье,
Но помним с детства от отцов совет:
Боятся тех, кто может дать ответ,
И уважают силу, слабость – униженье.
Ведь нет войны.

Пока мир в коме, но готов взорваться.
Мальчишки, милые, вам за Россию драться!

2020
Фото: Российский вертолет, сбитый в ноябре В Нагорном Карабахе.


Рецензии
Игорь, у Вас очень хорошие стихи. Как же пророчески сказали Вы в двух последних строчках о нашем сегодняшнем дне...

Анна Ханина   26.09.2022 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.