На девятом вале...

Никто нам не поможет, Друг,
Преодолеть пороги шторма,
Лишь сердце учащает стук,
Когда накроют крышкой волны,
Когда за шиворот прольют,
Свои свинцовые оковы,
И душу в клочья раздерут,
Соседи умудрённым словом,
Поверх смотря на нашу боль,
Исполнив добренькое дельце,
Осушат капли моря в соль,
И остриём направят в сердце,
Никто нам не поможет, Друг,
Стать твёрже стали, в пекле печи,
И все слова, всего лишь звук,
Пылают звёзд небесных свечи,
На перевале мы вдвоём,
Врастают в кожу лямки крыльев,
Давай их к ветру развернём!
Давай поверим, что двужильны!
Давай направим паруса,
На самый пик волны безумной,
Собой оставшись до конца,
Мы сможем…это ведь не трудно…
Куда труднее будет днём,
Когда нам скажут, как спасали,
Мы каждого из них поймём,
Воскреснув на девятом вале.

11.12.2020                18:10


Рецензии