Новогодний звонок на городской телефон

Завьюжило, заснежило, сосульками  завесило,
Скрипучими снежинками затопало, смеясь.
И небо темно синее и месяц светит весело,
Природа в белой мантии на праздник собралась.

С последним днем прощается декабрь, уж заянварило,
И с декабрем прощается планета, трепеща.
От елки шумно - песенно шарами засверкалило,
В ночи зазвездопадило,  хлопушками треща.

В душе зановогодило, минуты стали значимы,
И запахи волшебные кружатся тут и там,
И стрелки у двенадцати, всё радостью охвачено,
Три женских поколения колдуют у стола.

А на столе вкуснятины полно насервировано,
Тарелисто, бокалисто и рюмочно чуть-чуть.
Вот гости собираются торжественно, взволнованно,
От эйфории сладостной приятно щемит грудь.

Звонок ворвался с наглостью, загрохал децибелами,
И внучка, словно взрослая,  ответила: «Ало?!»
А там одно молчание, лишь точки, да с пробелами,
Потом звонок закончился и больше ничего.

Наверно, это Савушкин – подумала девчоночка,
На новогоднем огоньке он так воображал,
Но кто-то там, на проводе невидимой ручоночкой,
Злодей какой-то, в полутьме, на кнопочку нажал.

У мамы сердце ёкнуло, а вдруг полковник Бамперов
Набрался, значит, храбрости, и позвонил в ночи.
Он не боится выстрелов, он не боится снайперов,
Боится только нежности – хошь плачь, а хошь кричи.

А бабушка кокетливо надела шаль уютную,
И улыбнулась бабушка, слезинку удалив.
Андрюшку из 8 «Б» она ни с кем не спутает,
Ох, старый черт, он овдовел, теперь опять жених.

Три женских поколения от счастья улыбаются,
Мечтают каждый о своем, дыханье затаив.
И представляют красочно, как их мечты сбываются,
И чокаются с трепетом, шампанского налив.

А что подумал дедушка, папаша и внучок,
Об этом я не ведаю, мне это невдомек.


Рецензии