11 декабря 2020г

Опять мороз - почти двенадцать,
Опять зюйд-остик рад стараться,
Вновь в небе звёзды, как вчера -
Ночь к завершенью, шесть утра.

Не скор, но бодр сегодня ветер,
Качаются всё время ветки,
Готовится денёк седьмой
Погоды чисто золотой.

Жаль только, что не полно счастье,
Не достаёт какой-то части:
Добавить надо бы снежку -
И вот тогда вовсю ликуй!

Пускай испортится погода,
Пускай изрядно снег походит,
И, как сейчас, под Новый год
Пускай антициклон придёт!

Ну а пока туманность в небе
Местами - там лазурь бледнее.
Заметно веселее, чем
Вчера - мороза шесть, учесть
И то бы надо, что светило
Сегодня словно возбудилось -
И излучает больший жар
Его добавочный азарт.

Такое, в общем, впечатленье,
И, несмотря на помутненье,
День нынешний милее мне -
Ведь был вчерашний холодней
Не только лишь температурой,
А всей ментальною структурой.
Вчера зима была легка -
А нынче стелет нам шелка!

А в два часочка пополудни
В тени нагрело просто чудно:
Дошло почти что до пяти -
И стало к ночи вниз ползти.

Невероятная неделька,
Метеобоженьки затейка,
Семь суток ясный небосвод -
Когда ещё так повезёт!?


Рецензии
Семь суток ясный небосвод - вот так бы нам на Новый год.

Добавить надо бы снежку, да боженька проспал... Жизненно,

Щербина Борода   17.12.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Александр!

Олег Труханов   17.12.2020 11:46   Заявить о нарушении