Забарахлила связь опять

Забарахлила связь опять,
Но пообщаться мы успели.
Что с телефона с кнопкой взять?
Хоть хорошо, что он при деле!
А мне – как воздуха глоток
Твои о жизни сообщенья.
И не заменит мне никто
С тобою значимость общенья.
Теперь я стала замечать,
Что и жене твоей я рада.
И за неё переживать, как за тебя,
Мне тоже надо.
Когда у вас всё хорошо –
И мне спокойнее живётся!
Да, видно, возраст подошёл….
А то, что прочно – то не рвётся.
Пусть нас ещё хранит судьба!
Пусть будем просто жить на свете.
Понятно всё, как дважды два –
Несутся годы, словно ветер…
Мне – шестьдесят. И плюсом – год.
Мне почему – то так казалось!
Но плюсом – два! Досада вот!
В сознанье не утрамбовалось.
И я расстроилась – то как!
Мне скоро будет плюсом – тройка??!
Бесстрастен времени колпак!
Душа не старится нисколько!
А я по прежнему хочу
Вернуться в годы молодые,
Где всё нам было по плечу,
Где мы с тобою – не седые…
Где с транспортиром у доски
Ты что – то чертишь увлечённо…
Ах, нашей памяти мазки…
Как допинг мне, определённо!
И я  по  прежнему – Король, ты – Белый,
Гунька – это Саша…
Ах, если б был назад пароль…
Где заплуталась юность наша.
12.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии