Декабрьское

Декабрьское солнце не жаркое
Дарит порою подарки нам :
Ярко и чисто сияет,
Сёму, кота, согревает!

Кот от такого подарка
Тёплого, нежного, яркого
Жмурится сам и балдеет!.. -
Я тронуть его не посмею.

Боюсь я его напугать,
Не вздумал бы он убежать,
Умчаться, и улепетнуть -
На кухне и серость, и муть,

Там только еда наблюдается,
Там солнышко появляется
Лишь ранней порою, с утра.
А нам кушать пока не пора...


Рецензии