Жизнь на капризы весь наш век...

Жизнь  на   капризы   весь наш век щедра,
Живём мы только по её диктовке,
Такая  бесконечная игра,
Где все давно известны   заготовки…
В запасе  много времени и  сил,
И, веришь, что свернёшь любую гору,
Куда  бы руки сам  ни приложил
Любая -  по плечу и точно впору.
Пусть   сила есть, никак не  сладить с ней:
Наперекос , впустую  и  неладно-
И ни к чему стараться стать сильней,
Уходит всё сквозь пальцы безвозвратно.
Когда  уже не можешь ни черта,
То знаешь точно, что же делать надо…
Приходит мудрость поздно  неспроста,
 Уже не нужной никому наградой.


Рецензии
Ну,почему ж ненужной то совсем,
А голова ЗАЧЕМ?
Руками пользоваться ей(мудростью) не можешь,
Но опустевшей голове она(мудрость) поможет.
Хорошие стихи!
Удачи им и автору!
09.03.2021

Вера Безымянная   10.03.2021 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением,

Иосиф Брейдо   22.03.2021 09:56   Заявить о нарушении