Романс

  Во хмелю голова, во хмелю,
  А рукам так обнять тебя хочется!
  Я сегодня тебя всей душою люблю,
  Дорогая моя полуночница.
    Как мерцает хрусталь у тебя на столе,
    Сквозь ресницы смотрю утомлённые.
    Я уйду от тебя лишь на самой заре,
  Может так и бывает с влюблёнными?
  А сейчас так звенит надо мной полутьма,
  Свечи тени дают нам недлинные...
  Ах, как сводят меня эти руки с ума,
  Твои руки в перстнях лебединые!
    Ты всё греешь и греешь в ладонях бокал,
    тени бродят по пальцам от пламени.
    Может правда всю жизнь я тебя и искал,
    Этот взгляд твой вином затуманенный.
  Так призывно альков в темноте забелел,
  Как лампады в глазах свечи кружатся!
  Я наверно, полжизни тобою болел,
  И не думал, что счастье вдруг сбудется.
    Не сгорай же свеча и поярче свети,
    Тени лягут, как руки на плечи...
    А с рассветом я буду обязан уйти,
    Мне подарком судьбы этот вечер!
  Завтра снова меня закружит суета,
  И проблемы все будут п новому...
  А сейчас, как вино мне твоя красота,
  Одурманила глупую голову!
    Во хмелю голова, во хмелю,
    От вина и любви одурённая.
    Может завтра тебя я уже разлюблю,
    Но сегодня хочу быть влюблённым я.

   
 


Рецензии
Хороший романс.

Старухин Юрий Петрович   11.12.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Твоя оценка для меня - как экзамен. Ты строгий критик.

Вера Мартынова 3   11.12.2020 21:32   Заявить о нарушении