Полёт к Идеалу

Как счастлива, что знаю я Тебя!
Лови восторг! Тебе я доверяю
И от того с Тобой, мечта моя
Я здесь одна. И  скоро улетаю. 

Судьба моя уже предрешена:
И с детских лет влекома и поныне
Героями из песен, фильмов я
Что мною так безудержно любимы!

Прощай, Земля! Покой твой и приют!
Я с ними улетаю в неизвестность.
И пусть мне имя новое дадут,--
Я здесь вольна, как моря безмятежность

И как оно, впадаю в океан
Безбрежного восторга-обожанья
Мне свежесть чувств дарует свой нектар
Их сила трансформирует сознанье….

И может, для кого-то это боль
И даже оскорбляет чьё-то Эго.
Но ключ сокрыт; и в музыке пароль
Столь властен,  что превыше только небо!

В цветущий рай шагну—и скроюсь в нём
Себе верна, и красоте молчанья
Лишь круг друзей незримых, ореол
Разделит эту  радость проживанья 

Взгляни же!  Вишни щедрая любовь   
На зеркале асфальта лепестками…
И в такт походке отзвук каблуков
Прохлада, свежесть… Это ликованье!

О, эйфория… От земли отрыв
Аккордами вступление к полёту
Влюбляет, кружит песенный мотив
И воскрешает душу и природу

И в путь-дорогу: будь проспект ночной,
Тропинки парка, дворики, иль скверы
Отправлюсь.  Не дано мне быть  одной!
Однако, то не будут кавалеры!

О, звёздные вы спутники мои!
Кумиры на страницах биографий
Спасибо за тепло, что сберегли
Улыбок бодрость; взгляды с фотографий

Глазами освещая всё вокруг,
Легко ступаю торжеству навстречу
И тот, кто мне желал предстать, как друг,
Раздумал. Но я сразу не замечу...

Одни с упрёком спросят:  «Влюблена?!»
Поставят диагноз «Самолюбованье».
Неужто всем я объяснять должна
Свой тайный мир, в надежде оправданья?!

«Спустись на землю!»--слышу, как приказ
Зачем спускаться? Мне и так вольготно!
Чтоб было вам достать меня «на раз»?
Позвольте же! Я выбирать свободна

Как счастлива, что мне не потерять
Всех тех, кого люблю превыше жизни
Но диво, с кем уютно помолчать
Отбросив  разделенья, ум капризный

И пусть не держат за руку меня
Когда мне больно, страшно и тоскливо
В другом их сила. Свет их, как звезда
Привет мне шлёт, любя неотвратимо



 


Рецензии