о стриптизерше Прохорова - парафраз по Окуджаве

За что ж вы гнобите Евгения?
Да, стриптизёршу полюбил.
Ему б попроще, тем не менее,
А он и шест за ней носил.

Она в колготах танцевала
Махала белою рукой
И всех поклонников сражала
Своёй безжалостной рукой.

Он её писал поэмы в гамме
От Фредди Меркьюри до Меркель.
Она свела его ногами
С ума. Хоть верьте, хоть не верьте -

Литературному герою
С культурой импортной борцу.
Он шел, как конь Троянский в Трою
От дивных длинных ног к лицу!

Ах, эта гладь кошачьей лапки,
Ах, силикон ли благодать?
Ах, блин, опять развод на бабки -
Как на работе, так сказать.

И он кидал на сцену сотни
Юаней, долларов и евро.
А по нему Маруся сохнет
Соседка. И совсем не стерва.

Но поэтический, гад, гений
Вёл в ресторан. И в кабинет.
Я жду ответа, друг Евгений:
Она уж Прохорова, нет?

...декабрь печален. Хладно, зимно.
Ответ, конешно, не простой.
Но есть же шанс обресть взаимно
Ведь псевдонимом ты - Шестой,

А дама в том ловка с шестом!



*
на "Стриптизёрша - недотрога, Боже, как тебя любил!" http://stihi.ru/2020/12/11/23
Евгений Прохоров 6


Рецензии
Спасибо за чёткий и вдохновенный отклик. Приятно обрадован и
удивлён вниманию известного автора, с такой выдающейся фамилией.
Желаю здоровья и новых ярких находок!

Евгений Прохоров 6   12.12.2020 21:45     Заявить о нарушении
Просперо это не ФИО, а псевдоним, на самом деле я Шекспир-Шекснинский. Но шифруюсь, чтоб не путали с уважаемым классикрм нашего жанра.

Михаил Просперо   13.12.2020 06:29   Заявить о нарушении