На исходе старый год

На исходе старый год.
Снег кругом. Зима.
Тёмно-синий небосвод.
В серебре дома.

На морозном полотне
Много ярких звёзд.
И снежинки в синеве
Водят хоровод.

Благодать и тишина.
Излучает свет
В ореоле звёзд Луна
Миллиарды лет.

Сколько тайн хранит она?
Потеряла счёт.
И в безмолвии молчит –
Тает и растёт…

Воцарилась во дворе
Ночки тёмной сень.
Родилась я в декабре
В Парамонов день*.

Всё уже предрешено:
Парки нить плели;
И судьбы веретено
Крутится вдали.

Долгим будет жизни путь?
Знать нам не дано.
Верещит подольше пусть
То веретено.

Только жёлтая Луна
В окруженьи страз
Далека и холодна
В этот поздний час.

Всё пройдёт… И лишь Луна,
Проливая свет,
Будет Землю освещать
Миллиарды лет.

*Парамонов день – 12 декабря
11. 12. 2020
Маргарита Декабрьская
Мелодекламация стихотворения на сайте Изба-читальня
 


Рецензии
Маргарита, стихи замечательные! Год заканчивается, вокруг необычайная зимняя красота и свежесть! Пусть крутится веретено нашей жизни подольше! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Доброго здоровья Вам и Вашим близким! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   28.12.2021 14:23     Заявить о нарушении
Татьяна! Благодарю за поздравления и
тёплые пожелания!

Маргарита Декабрьская   03.01.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.