Краски Болгарии

Я плыву на встречу солнцу. Рассекая синь морскую,
Пляж песчаный, золотой! Благодать ценю такую.
Теплотой , воды солёной, своё тело наполняю.
Душой в небо голубое, вместе с чайкой улетаю.
Пролетают над горами. Вижу реки и просторы.
На горах шапки из снега, в них термальные озёра.
Вся земля трудом крестьянским, хлебом и вином полна.
Вот такой ты край Болгарский, ты волшебная страна!

Иногда дельфин игривый к нам в Поморие приплывает.
В золотых лучах у солнца, возле берегов играет.
Прыгает из моря к небу, несёт радость бытия.
Если б были во мне силы, с ними плавал бы и я.
Пусть душа моя дельфином плавает в дали морской.
Радуется этой жизни, перед тем как на покой.

Синевою гладь морская порожает людской взор,
В горизонте облака словно волосы у гор.
Море сине, небо сине, лодок синие бока.
Только чайки статей белой, и конечно облака!
Солнце светит цветом злата, пробуждая цвет цветов.
Сколь разных ярких красок у весны "Болгарских снов".


Рецензии