Сравнения? Конечно, хороши!..

Сравнения? Конечно, хороши!
Но больше надо - ускорений роста!
Китай? Свои представил нам черты!
А что у нас? Сказать...не очень просто?
Ковид, Ковид! Повсюду - заголовки?
А что под ним - не надо выживать?
Спасают те, чиновников, уловки?
Решения? Мудрее - принимать!

Все споры? Об одно? Выживание!
Есть точки роста? Надо развивать!
Россия спросит с каждого - старанье,
Какое должен каждый проявлять!..
У нас, ведь, круговая оборона,
Раз мир ведёт - смертельный передел!
И важно здесь? Борьба не за корону -
За недра, за идеи (есть задел?)!
И выживать, и прирастать нам надо:
Людьми и площадями, где живут!
Что делаем? В том нужно - больше лада!
Не забывать? ЧТО люди - крайне ждут!..

Декабрь!..


Рецензии