Писать про погоду теперь уж не модно

Писать про погоду теперь уж не модно
И что ж тут писать коль погоды нема
Хорошие чувства пришли бы для оды,
Да негде их взять: тонус в минус всегда.

Любимая песня – то гимн непогоде.
Плохая погода в той песне беда.
Она у них якобы только полгода,
И эти полгода зовут  в никуда.

Слагалась как видно она в Подмосковье,
От Питера в очень далёких местах.
И видно писала её та Просковья,
Что чаще зимует в Альпийских лугах.

Как видно, друзья, Вам ветра не по нраву,
Иль тучи свинцовые не по душе?
Мечтаете многие жить на Канарах?
Вам пекло и море, и  пальмы  нужней?

Что знаете, милые, про непогоду?
Полгода погоды! Вот – это мечта!
Скопили  энергий  на целые годы :
Увидеть нам солнце хоть месяца два.

Напрасно считать, что мой стих про погоду.
О чём не пишу, то про чувства всегда.
У нас настроение – это погода:
Вот солнышка нет, ветер дует – беда.

А, Вы, может быть в Петербурге бывали?
Красоты его, Вас, манили когда?
Быть может и петербуржцев знавали?
Задумчивость их Вас прельщала всегда?

Задумчивость формировалась годами,
И Розой ветров, и глубокой рекой,
Музеями, театрами, что заменяют
Нам солнышко долгой, холодной зимой.

Тех слов, что бессмысленны многим на карте
Познать нам пришлось суетой бытия.
Студёность, промозглость, мокрость и слякоть
Не сможет толковый словарь передать.

Эх, питерцам про погоду писать,что дышать,
Не писать, так страдать.
А, что ж тут страдать, коль осталось недолго
И смен полюсов не придётся Вам ждать!
Апрель 2005 год.


Рецензии