Нужно делать вовремя...

Сорок лет прожили в браке.
Для неё был брак, как ад.
Не затевал мужчина драки,
Всегда был весел, жене рад.
Она хорошая хозяйка:
В доме чисто, есть еда.
Ему была, как мать, как нянька,
Не скажет против никогда.
Он не ценил её заботу,
И обесценивал мечты:
- Желанье, ишь? Иди работай!
А-то смотри, дарить цветы?!
Ходить в музей, гулять по паркам,
Насмотрелась ты в кино.
И не думай о подарках,
Дарить не буду всё равно!
Летело время, старость ближе,
А муж позиций не менял.
Она жила, как можно тише,
Чтоб не назрел в семье скандал.
Мечты, желанья умирали...
И тело мякло с каждым днём.
И только там, где отпевали
Её, он вспомнил о былом.
О тех мечтах, цветах, подарках,
Ведь всё возможное - не дал.
Сейчас один, и стало жалко,
Что он её не понимал.
И ежедневно у могилы
Прощенье просит у жены.
Посадил четыре ивы,
Приносит свежие цветы.
Но жизнь от этого не лучше,
Тишина сильней, чем гром.
Кричит ему и прямо в уши,
Адом стал огромный дом.


Рецензии