Исповедь дочке

Смотрю в твои глаза и вижу свет, улыбок смех,
И чистоту души ,что жизнь еще не надломила,
И девственное сердце, что тебе я подарила,
Не засоренное дурной и гнусною молвой.

И спросишь ты меня:" В чем смысл жизни, мама?
Не в том, чтобы на помощь страждущим прийти?
Не в том, чтобы любить всецело, безвозмездно?
Стать мамой, счастье этим обрести?"

Сколько написано тебе пером небесным,
Не знаю я, не знаешь ты,
Сколько дано тревог, унынья и надежды,
А сколько счастья в этой жизни обрести.

Как хочется укрыть тебя от бед, мое созданье,
Что на пути еще не повстречало юное сознанье.
Пусть тысячу ножей вонзится в спину мне
Всех жизненных невзгод, написанных  судьбой тебе.

Стерплю, не закричу и не заплачу,
И лишь молить у Бога буду я,
Чтоб даровал тебе посильных испытаний,
Чтоб счастье в этой жизни обрела и я.


Рецензии
Все счастья детям в жизни мы желаем,
Чтоб жизнь у них была прекрасна мы мечтаем,
Но, к сожалению, мы никогда не знаем,
Что уготовила судьба для них.

И коль могли ухабы жизни и её стремнины,
Созданию родному помочь преодолеть,
Всегда бы мы смогли найти достойные мотивы,
Всё бросить и помочь дитю успеть.

Сергей Кузнецов 35   17.01.2021 09:43     Заявить о нарушении