Судьба

   Судьба ты ангел, Бог и бес
   Ты сразу доктор и зараза,
   То вознесешь нас до небес,
   А то отнимешь все и сразу.

   Не предсказать судьбу поэта,
   Истерзан страстью роковой,
   Встает под дуло пистолета
   С поднятой дерзко головой.

   Зачем? Кому и что докажешь?
   Ему ль не знать пустую лесть,
   Но ничего уже не скажешь,
   Когда задета твоя честь.
   
   Не повторить и не исправить
   Ошибок жизни череду,
   Еще не время точку ставить
   И рано подводить черту.

   Но громко щелкнувший курок,
   Со лба отбросил локон влажный
   В глазах застыл немой упрек.
   И все... Теперь уже не важно,
   Судьба, преподнесла урок.


Рецензии
Судь-ба - это Суд Божий! Его воля и решение для нас! И ничего уже не изменить...

Алла Мурина   27.01.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и участие.

Владимир Поляков 10   28.01.2021 12:26   Заявить о нарушении