Ночь танцует

Ночь танцует с студеною вьюгой,
Веселятся в лихой кутерьме...
В парке ели укутаны  шубой,
На тропинках не видно людей!

Мы с тобой, снова вместе шагаем,
Пробираясь сквозь хлопья пурги.
Как и прежде, о счастье  мечтаем,
Среди этой огромной тайги!

Город белый, как маленький гномик,
Затерялся в сибирских лесах...
Серебристые хлопья в ладонях,
И блеск радости в наших глазах.

Но  откуда возьмись, рядом белка,
Крошки хлеба с ладони берет.
Ловко прыгнула с хлебом по веткам,
В домик свой, где средь снега живет.

Затаился мороз краснощекий.
Палкой в ставни ночами стучит.
Ты, как путник со мной, одинокий,
За разлуки, любимый,прости!

 11.12. 2020 год г Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии