Странные люди

Странные люди, прохожие,
Бродят с унылыми рожами,
А если я им улыбаюсь -
Обходят меня, пугаясь!

У них у всех мысли серьёзные,
Проблем до фига, всевозможных,
Всё тащат чугунное бремя,
Им тут улыбаться не время!

Улыбке нужно настроение,
Нужно улыбаться умение, -
Ухмылка её не заменит,
Не вымыть ДОМЕСТОСом тени..

И только детишки хохочут -
ИМ ЖИТЬ пока нравится, очень
В любой, даже пасмурный день!..
Им жить пока вовсе лень.

Их не одолели заботы,
Нет ненависти к работе,
Не все ещё цены узнали,
Желаний своих не уняли..

А взрослым уже потрудней -
Затурканы жизнью своей:
Шагаем в дублёнках, в пальто,
Друг другу ничто и никто

А тут ещё маски на рожах -
Мы все друг на друга похожи!..
И я улыбаться не стал -
когда это всё написал . . .


Рецензии