Курочка Ряба

Жили- были дед и баба,
Ели кашу с молоком,
И снесла яйцо им Ряба,
Не расколешь молотком.
Бабу звали Алевтина,
Деда старого Прокоп,
Раньше видный был мужчина,
Хоть и с детства остолоп.
"А давай,сказала Баба,
на базар его снесем,
Старика душила жаба,
Но скумекав что почём,
Он с женою согласился,
И поплелся на крыльцо,
Поскользнулся,оступился,
И разбилося яйцо.
" Не судьба ,всплакнула Баба,
Видно просто не дано",
"Не беда,"сказала Ряба,
И снесла ещё одно.


Рецензии
Ну, тоже неплохо! )

Олег Нечаянный   18.01.2022 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.