Дома иcподлобья

Дома иcподлобья сумрак окнами теребят.
Изоляторы трамваев в окне говорят о зиме.
Для меня и ещё меньших ребят
Уже никто не снится во сне.
Я под одеяло лёг, лёг, лёг.
Вокруг меня лишь снег, снег, снег.
Никого рядом нет, нет, нет.
Кто бы растопил себя ради меня. Мне.
Я, конечно, мог бы тебя,
Но что-то твердит мне на ухо:"нет".
Для меня и ещё меньших ребят
Никто не снимется в моем сне.
Моё ложе не снега искры серебрят,
Не я, не ты, но что же?
И не останки сентября,
Тогда бы не было озноба с дрожью.
Какое же из меня солнце?
Какое же из меня сердце?
Свинца бы мне в конца,
Чтобы никто не вспомнил лица
Младого моеговерца.

08 декабря 2020.


Рецензии