Осень в зиме...

Поманила нас осень в зиме
листопада пурпурной помадой.
Парк явил славный жанр аниме,
с романтично-природным укладом.
Простелил нам дорожки аллей,
забросал конфетти листьев грустных.
Спешно, в пробе декабрьских ролей,
прятал мест неухоженных пустошь.
Улыбался нам старый платан,
ожидая сердечных объятий.
Кипарис, тёмной зеленью ткан,
стал от бриза немного лохматый.
Роз тусовка, презрев календарь,
раскрывала фривольно бутоны —
Канареечно-жёлтый янтарь;
в них, казалось, все скорби утонут.
Тёплый день хмурил тучами высь,
намекая на дождь беспросветный.
Фонари краснотой занялись,
как огонь в фильме остросюжетном...


Рецензии
такая яркая зарисовка...)

Лазоревка   14.12.2020 14:21     Заявить о нарушении
Лена! От души благодарю...

Владимир Орел   14.12.2020 14:57   Заявить о нарушении