Я вас прошу не нужно люди...

Я вас прошу не нужно люди,
На осень каждый раз пенять.
Её одну в судьбы маршруте
Несправедливо обвинять.

Она дана не в наказанье,
Она лекарство для души.
Нас очищает сквозь страданья,
Колючим дождиком в тиши.

Сентиментальности порывом,
Сырой опавшею листвой.
Каким-то нервным надрывом
Забравшем внутренний покой.

Той ноткой грусти безотчётной,
Что каждый ощутит извне.
Такой красивой, благородной,
Так не бывает по весне.

Зимой и летом не бывает,
Лишь только осень нам даёт,
Фон декораций подбирая,
Всё от чего душа поёт.

Она подход к нам верный знает,
Стремясь затронуть все лады,
В репертуар поры включает
Мотивы личностной нужды.

Создав такой простор печали,
Который заставляет нас,
Познать в себе о чём не знали,
И истину искать в тот час —

Природы время увяданья.
Перерожденья психо-акт.
Когда приходят осознанья,
С самим собой тесней контакт...


Рецензии