Туманностью снов...

   на http://stihi.ru/2020/12/11/6636
   автор Наташа Карлисано

Туманностью снов
Расшифровывать вечность.
Проталины слов,
Их простая беспечность
И скомкана даль
До промозглой печали,
Куда убежать
Ещё в детстве мечтали!..

Фантазии сотканы
В пледы сомнений,
Мы ими укрыты
Среди поколений,
Среди продвижений
Небесной тропинкой,
Где звёзды прицеплены
К нам паутинкой...

Блестят в лунном свете
Невзрачно лучи,
Которые, вроде свечи,
Горячи!
Но холодом зимним
Проникла душа!
В сознании иней
Реальностью дна...

Куда же теперь?
Где обещанный остров
Без сонма потерь?
Отыскать так не просто.
Бродить в темноте
По тропинке сомнений!
Судьбу повторяя
Иных поколений...

Туманностью слов
Расшифрована вечность.
Проталины снов,
Их простая беспечность.
Химерные истины
Кружат снегами
Фантазии, сотканой
В пледы, стихами...

11.12.20.


Рецензии
Андрей, очень понравился Ваш ответ на стихотворение!
Вспомнилось состояние в детстве, когда мечтала, глядя на далекие звезды...
Благодарю!
С теплом, Валя.

Валентина Некрасова   12.12.2020 22:05     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за приятный и тёплый отклик!
Наши сны, наши воспоминания бесценны, они и есть мы.
Доброго времени!

Дрюнь Куул   12.12.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.