Человек за толпой, как щенок...

Человек – за толпой, как щенок,
Волочётся, услужливо лая.
Если песня не вкатит. Пинок.
Но не свалится удаль былая.

Жмётся малый, виляет хвостом
И у дружбы не просит улики.
Он уверен процентов на сто
В благодати хозяев безликих.

Так на службе и годы – легкИ.
Звуки лап приравняются к дроби.
Отчего же болят синяки,
Что лежат на поверхности рёбер?

Так, по-рыцарски словно, храбрясь,
От ударов измажется в дёрне.
И уткнётся глазницами в грязь,
И хвостом на прощание дёрнет.

06-12-2020


Рецензии