Котенок и мороз

Иду вразвалку не спеша.
И вдруг увидел малыша.
Котенок бедный совсем замёрз.
Сильный на улице мороз.
Морда и усы в снегу.
Уже не иду, бегу.
Дрожащий взял на руки комочек.
Не будет больше у тебя ночек.
Когда страшно, темно вокруг.
Хорошо, что нашелся хозяин, добрый друг.
За пазухой отогрел и взял домой.
Теперь у меня котик будет свой.


Рецензии