Не зови меня вдаль

Не зови меня вдаль, я с тобой не пойду.
Мне тебя очень жаль, я дрожу на ветру.
И разбился бокал, вдруг исчезли мечты,
И на нитке – любви, появились узлы.
   Но с тех пор, как прошло лето наших надежд,
   Где все было не так, свет ненужных побед,
   И к твоим, и к другим припадал я стопам,
   Все хочу отыскать млечный путь в облаках.
И звезда, о которой в ночи я мечтал,
Тоже ищет сияющий свой идеал.
На твоем берегу мне не быть никогда.
Отпусти, я прошу. Ты простишь меня?
Да ?
         Стрый 8.12.98 г.


Рецензии