***

Как по книжному блоку, по жизни своей
Пробежаться одним только пальцем,
Пролистать, не увидев событий и дней,
И на чем может взгляд задержаться?

В Новый год наряжаешь ты елку всегда,
Ну, а после Крещенья – разборка,
И мелькают  пред взором лишь цифры -  года,
Между ними затянуты створки.

Соберешь, разберешь, арифмометр скрипит,
Может, это тебе и не нужно,
Но пока для тебя солнце в небе горит,
Наряжать будешь елку послушно.


Рецензии