1750. Дикинсон. Слова, что счастье говорит

Emily Dickinson
"The words the happy say" (1750)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The words the happy say
Are paltry melody
But those the silent feel
Are beautiful -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Слова, что счастье говорит" (1750)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Слова, что счастье говорит,
Тихой мелодией звучит,
Но чувства молчаливые
По-своему красивые.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Когда любовь счастливой негой
Укроет чувства двух людей;
В молчании трепетная нежность
Бывает выше всех страстей...

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Порою не нужны слова,
Лавина чувств была б жива!

Амелина Е.Ю.:

Когда огнём пылают чувства,
Слова о них совсем не нужны.

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Чувства-не только порыв,
Огненно-дышащий сплав,
Чувства-и тихий надрыв,
Силы с остатком отдав!


Рецензии
Чувства-не только порыв,
Огненно-дышащий сплав,
Чувства-и тихий надрыв,
Силы с остатком отдав!

Геннадий Смирнов 2   02.09.2021 11:04     Заявить о нарушении
Геннадий, сердечно благодарю! Чудесный экс! Он рядом!

Елена Юрьевна Амелина   02.09.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.