В плену зимы

Хочу услышать музыку дождя.
Он сдался в плен зиме суровой,
морозно-снежной и пуховой,
закрыт в её застенках с ноября.
Бесшумен за окошком снегопад,
запрятан в нём весенний дождик,
пока ещё зимы заложник,
а вместе с ним все ливни,грозы,град.
без них скучаю, слушать их хочу,
все эти звуки-переливы,
мелодией своей красивы,
похожи на чудесную мечту.
Пока метели и пурга звучат,
с морозным ветром неразлучны,
дожди,прекрасно-многозвучны,
в оковах ледяных молчат.
Далёк ещё тот день:весна...капель...
прольётся первый дождик звучный,
весёлый,лёгкий и нескучный,
споют они дуэтом дождь—апрель,
потом все вариации дождя...
их буду слушать, наслаждаться,
вот только бы весны дождаться!
Скучаю по мелодиям дождя.


Рецензии