Всевышний подарил мне Родину!

Всевышний подарил мне Родину,
Святую Православную Отчизну.
Немало испытаний пройдено:
И Ей, и мне порой непросто в жизни.

Но поменять Ее - немыслимо!
Ее, Святую, полюбил всем сердцем!
Здесь я нашел однажды Истину -
К Ней привела меня Родная Церковь.

Как сладко Русским сознавать себя!
Быть Русским - это путь, и дар, и радость!
Кто понял - зачерпнул из кладезя
Святой воды, бодрящей, чистой, хладной!

Здесь, на Земле, политой кровушкой,
Великие сыны и дщери жили.
Ступай же, брат, дорогой ровною,
Которую Русь-Тройка проложила.

О, как люблю Тебя, Отечество,
Твоих Святых, Твои поля, церквушки!
Ты приобщаешь всех нас к Вечности
(Как ни пытался б мiр Тебя разрушить!).

Всевышний подарил мне Родину.
Его Подарок чту благоговейно!
И пусть здесь бед так много пройдено,
Но... мы воскреснем, Русь моя! Я верю!..


11 декабря 2020 года.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение,Павел!Каждая строка отзывается в сердце,дышит любовью к Богодарованной Родине!Как приятно осозновать,что есть ещё, и всегда будут настоящие дети у нашей Матушки-России!!
Желаю всего Вам самого доброго и светлого,Павел!Щедрого и солнечного лета!
С теплом души 🌿🕊🌺

Людмила Клименко   31.05.2023 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.