Принимая жизни обстоятельства...

Позабыть про все свои чудачества,
Обрести намеренный покой,
Принимая жизни обстоятельства,
Помахать прошедшему рукой...

Пусть оно межзвёздными дорогами
Улетает, как обычно, в даль
Сквозь пустыни, снегом занесённые
И с собою заберёт печаль...

Долгие года и пригрешения,
И окно, затянутое льдом,
Что хранит, как в кладовой, сомнения
И мечты под навесным замком...

Утро дарит по привычке таинства,
Обещая тысячи чудес!..
За порогом, даль мечтою мается,
Возбуждает томный интерес.

Снова в путь, проторенною тропкою,
По несовершенным временам,
Кто-то глушит утро горькой водкою,
Замутняет мысленный бедлам...

Кофе моей сути преднамеренной
Ждёт уже на кухонном столе...
Сигарета, дымом время меряя,
Будет гаснуть в каменном мешке.

Куртка тянет рукава, шнуруются
Медленным сплетением башмаки...
Новая история рифмуется,
Но её мне не расскажешь ты.

Забрала ты все мои чудачества,
Унесла беспечный непокой,
Принимая жизни обстоятельства,
Я машу пропащею рукой...

11.12.20.


Рецензии
Дп, мы вынуждены принимать жизненные обстоятельства жить дальше... хоть и бывает это порой очень трудно...

Прекрасно написано, Андрей!!!

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   11.12.2020 19:06     Заявить о нарушении
Так и есть, жизнь интересна своей непредсказуемостью и неповторимостью.
Доброго вечера, Вероника!

Дрюнь Куул   11.12.2020 19:15   Заявить о нарушении