Портрет государя

Художник искусный, а ну сотвори
Портрет государя могучего.
Пусть будет он праведным, мудрым, святым,
Пусть будет он самым лучшим.

Художник, создай же великий шедевр,
Своим инструментом орудуя,
И поблагороднее изобрази
Блудницу правосудия.

Художник искусный, тебе что и как
Рассказывать нужно ли? Вряд ли...
Ты знаешь и сам, как создать новый миф,
Чтоб нравился людям — не так ли?

Иллюстрация из интернета


Рецензии