Цветок восточный

Цветок восточный
В северном краю.
Да не увянет роза Андижана!
Улыбку, взгляд
Печальный ваш ловлю.
О, этот взгляд -
Острее ятагана!
И эта затаённая печаль -
Сродни огню
И глубине вселенной.
Вам, как и мне
Чего-то в жизни жаль.
Но вот чего? -
Таит ваш взгляд смиренный.
Пытаюсь я постичь
Ту глубину,
Что так близка
И так непостижима.
В вас вижу я печальную луну,
А сам я ветер буйный и ранимый.
Цветок восточный!
Ах, какой судьбой
Вас занесло
В студёные просторы?
Нельзя предречь путь Божий и земной.
Но хочется вступить с судьбою в споры!


Рецензии
Очень красиво!!!
Витюш!!!!!!!! ++++

Ирина Стефашина   12.12.2020 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка! Рад, что запало в душу!

Виктор Александрович Королёв   13.12.2020 00:27   Заявить о нарушении