Хохочущий, косматый век

***

Хохочущий, косматый век
Сажает девочку в салазки,
Рисует северные сказки
Наискосок летящий снег.
 
Сквозь голубую тишину
Скользящие салазки мчатся
Не успевая попрощаться
С землей, взмывают в белизну.
 
Стук сердца не даёт вздохнуть,
Как будто забивают гвозди,
Глубоким следом от полозьев
Блестит во мраке млечный путь.
 
Дрожит от холода бледна,
Нежней, отважнее, чем Герда…
- Не плачь, дитя… у всех от ветра
Глаза слезятся… Ты должна… -
 
Век прямо в душу шепчет ей,
Но больше не понять ни слова,
И в небесах звездою новой
Его фонарь горит сильней.
 
Возница, вожжи, не порви!
Но век, смеясь, коней стегает,
 И девочка не замечает,
Что руки у него в крови.


Рецензии
Фактурно. По факту.
Не очень концовка приятна, но внятна.

Наталия Кузьмина-Челяба   14.12.2020 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.