Луи де Фюнесу

«Я очень долго ждал в приёмной его величества успеха.
  Ждал, стучал в двери, пока меня наконец-то не впустили…»
Луи де Фюнес

Последняя осень Луи де Фюнеса,
В листве закружился загадочный Нант,
Ведь сыграны роли, окончена пьеса
Актёрской карьеры. Безумный талант.
Комедии мастер, твой путь был ершистым,
Нелёгкая доля со сложной судьбой,
В начале пути был ненужным артистом,
Со временем стал мировою звездой.
Те главные роли, а где – эпизоды,
Пронизаны светом, большою душой,
Поэтому так полюбился народу
Столь жизненный образ жандарма Крюшо.
Забавная внешность, причуды, гримасы,
Позволили сбыться желанной мечте,
Простому мальчишке из низшего класса,
Добиться успеха в нелёгкой судьбе.
Великий француз, по призванию – комик,
Комедии гений, для многих – кумир,
Умевший людей рассмешить, прям до колик,
Смеяться заставил озлобленный мир.
Луи де Фюнес и «Фюфю» из народа,
Своею игрой доводивший до слёз!
Шла жизнь неустанно и вот у порога
Упали к ногам лепестки ваших роз.
Уже не пестрит заголовками пресса,
Прервался зимою холодною смех,
Вот так и прошла жизнь Луи де Фюнеса,
Закрылась та дверь в долгожданный успех. 


Рецензии